Голоса

А в полях тихо шепчутся стебли –
И как будто бы в шуме полей
Слышно тех, кто, по слухам, на небе,
Но, быть может, средь нас на Земле?..

Но, быть может, в вечернем тумане
Кто-то близкий и очень родной
Рядом с нами идет, обнимая,
Незаметной и лёгкой рукой?..

Или в утренних росах российских
Растворился и слышит наш шаг –
Пусть, по слухам, в небесное сито
Просочилась живая душа.

…А в полях тихо шепчутся стебли –
Только вслушайся в говор полей…
И тогда, кто, по слухам, на небе,
Отдадут свой привет на Земле.


Рецензии