Скажи, скажи судьбинушка...

Скажи, скажи судьбинушка,
Как долго мне страдать?
И где же та годинушка,
Чтоб вольной птицей стать?

Скажи мой месяц ясный,
Куда ведёт мой путь?
Скажи мой друг прекрасный,
Куда мне повернуть?

Скажи мой день ненастный,
Я в чём-то виноват?
За что я так несчастный?
Кого мне в помощь звать?

Скажи кукушка-борушка,
Признайся мне лишь в том,
Когда моя головушка
Сроднится с вечным сном?

         Юрий Ворожанин.


Рецензии