Осень-весна моей жизни

Пусть Осень - Весна моей жизни начнётся,
Росток из души сквозь тучу пробьётся,
От знойного лета бегом спотыкаясь,
Помчусь побыстрее с жарою прощаясь,
Ищу наслажденья от ветра с грозой
И плачу от счастья встречи с тобой,
Пусть ветер бушует и капли стучат,
А мысли, волнуясь во мне помолчат,
Вдыхая всей грудью, замру на минуту,
Очнусь, листопад, как море каюту,
Меня понесёт, с листвою мешая,
От этого чувства я стану шальная,
Буду кричать, и слушать ответ,
Деревья ветвями шлют мне привет,
В глубокую зиму ложась, засыпая,
Меня оставляют прохладой лаская,
А сколько мгновений у нас впереди!
У осени мысли с моими сродни!
За все впечатленья, за миг вдохновенья,
За астры и утро с росою - слезой,
Шепну я подруге, надёжной и верной:
"Люблю, обожаю и жду всей душой!
Тебе - всё, что знаю, тобой оживаю,
Подумать не смею, что ты не придёшь,
За эти мгновенья, как солнце в затменье,
Я предана буду тебе, навсегда!
За верность мою, ничего не прошу,
Лишь мысли свои дождём поливаю
И всё-таки верю... Нет! Всё-таки знаю:
Весна моей жизни - Осень пришла!


Рецензии