Год черного коня

Мне коня подарят черного
И от мерзости от всей
Я из мира обреченного
Увезу своих друзей.

Будет снега откровение,
Да шальной полет коня,
И великое забвение
Сверху глянет на меня.

Землю с небом перепутаю
В этой бешеной езде,
Рысака направлю к утренней,
Самой радостной звезде.

Конь взовьется, разыграется
И помчится в край мечты,
Где все только начинается
С новогодней чистоты.

Декабрь 2001


Рецензии