Лети

Я, всю ночь, проревев, прождала,
Не сказав никому… « тебя нет».
Тонко всхлипывала и  звала
С платья свадебного сняв корсет.               

Ты пришел, появился легко,-
И заснул..., провалившись в сон-
От меня отошёл далеко,-
Не сказав… « извини»,  «пардон».

Я проплакала до утра и ждала,
Не сказав никому « тебя нет».
Громко всхлипнула  и взяла
Платье смять, бросив в печь сгореть.

Ты божиться не стал ….«не имею»,
Только прошитой цепью солёной,
Прошипел… « Я посмел и посмею!
Я взлетел не с тобой, а с Алёной!
И с подругой её окрылённой».

Стала  жердочка тонкой и прыткой
Жгучей ночь, помаленьку светлеть,
За изогнутой красной  калиткой
Люди стали  смотреть и  жалеть.

Я воздушно, наскоро, фату разодрав,
Сняв худое колечко с руки,
И каблук, от подошвы содрав…
Собрала весь состав ваш в кульки и злы.

(Причитая, взлетая с припевом)

Лети, лети… не времени…
Лети в Рязань, лети в Казань,
И не обьедь, смотри, заедь  к куме!
Лети к  своей – Плети…  быстрей гони,-
Плести  лапти в родне,
И перестань грустить по мне.


Рецензии