***

Гея не крутанулась, а жаль
В бытие миражи не случились
Я не выпил свой первый Грааль
И начало со словом не слились

Я не стал говорить, чтоб не быть
Просто начал, вспотел и сорвался
Чтоб летать, а не ползать, не плыть
Чтобы смысл пустотой не казался

Черторезы раздвинули мозг
Указав, наказав и исправив
Сорок восемь просвистанных розг
В многоцветье законов и правил

Я принес их из нежити в жить
Бренный мир изменяет идущий
Воин встанет дорогу мостить
Волей радуги, градом грядущим

И убрав  жирно-водный  застой
Сплюнув слизь бронхиальной пещеры
Я закрыл дверь в привычный покой
Превратившись в потоки без меры.


Рецензии