Прошу, не загоняйте в Храмы Бога...

Прошу, не загоняйте в Храмы Бога,
Что потерял, то нелегко найти,
Непостижимы Господа дороги,
Никто не знает Господа пути.

Разрушив Храм – не золоти землянки,
Задувши печь – не раздувай свечи,
Разбив сосуд – не поклоняйся склянке,
А тех, кто мёртв, напрасно не лечи.
Где палачи – там кровенеют плахи,
Где нет Любви – там вянет красота,
Где свадеб нет – не зазывают свахи,
Где Бога нет – там смрад и пустота.

Прошу, не загоняйте в Храмы Бога,
Не птичий западок Господень Храм.
Ищите Бога.
                И Его Дорога,
Через века опять вернётся к вам. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.