Времена года

Зима была с надеждой,
Весна была с надрывом.
Прощанья неизбежность,
Обломанные крылья.
Вдаль уходящий поезд,
Свет фонаря дрожащий
Давно лишил покоя
И стал ненастоящим.

Как неизбежность-лето.
Спокойствие. Ни звука
Из песен недопетых.
Расслабленные руки.
Нетронутые струны
Под пальцами очнулись.
Глубокой ночью лунной
Как будто в дом вернулись.

Надрыв весенний осень
Дождем и ветром смоет.
О нем никто не спросит,
И я тетрадь закрою.
Зачеркнутые ноты,
Размытые чернила...
Никто не будет против,
Простила. Не забыла...
 


Рецензии