Дорога

               
Сколько лет по дороге песчаной иду,
Сколько слов износил – повседневностью мыслей.
Растерял, что любил, рассорил на… беду
Все великие дни, что взлетали за высье.

И обочины ветром, в глаза, мимо дней,
Бурьянами вопрос: иду, куда, для чего?
Понапрасну ли, что – не несу я постель,
Ведь, в ожидании ночь, иль, на душе горячо?

Откричал дикий зверь, в камышовой стране,
И дорога пустынна, но покоя – не взять.
Хваткий за ноги голод – жестокий, вдвойне:
Всё пытается веру: и подать, и отнять.

И бреду я, куда? В неясность избранник?
Что из тепла – на мороз, что пропавшая весть.
Показалось ли мне – я просто изгнанник?
Иль, возвратом зовёт, кто-то, в измаяность лет?

Ведь, мой ход одинок, одиночеством густ,
И дорога бредёт, что тоска – в поминанье…
Тишина, что вокруг, что прощение с уст –
Очищает меня и возносит за далье.

Где зовом – сиянье:  мы сиянье с тобой …
Где, когда-то, светились, бесконечностью – в свет.
И душа – от зари, и вновь светит… звездой…
И освещает мой ход – зов желаемых мест.

И с верой иду, что ждёт меня впереди? 
Что за дорогой – песка, затаенность бреда?
Или – радостный мир, что восторг из груди:
Жизнь, которой не знал и любовью не ведал?


Рецензии
Ваши стихотворения всегда наводят на меня на размышления.
Спасибо Вам!
С уважением,
Оля

Оля Дзюба   04.09.2012 20:02     Заявить о нарушении
Оля! Даже не знаю, что ответить. Размышления - это хорошо. Жизнь
понятнее станет. А, ВАМ - я очень рад! Всего прекрасного!!!

Иван Яр Дзюба   05.09.2012 15:43   Заявить о нарушении