ночь зажигает огни...

Ночь зажигает огни желтые фонари,
Словно поводыри тянут меня они.
Фонари никуда не спешат,
Просто светить устав в землю глядят они.

Падает белый снег, тихо и не спеша,
Улица так пуста тянется в никуда.
Дорога в два конца проводами оголена,
Светом озарена снегом заметена.

Под ногами хрустит снег я оставляю след,
Черных домов глаза сна у меня нет.
Цепочка моих следов я оставляю свет,
Я обнимаю ночь и ухожу прочь.

Тысячу лет и зим я выбирал день,
Острых углов дома изорвали мою тень.
Под ногами кричит снег, падаю вновь и вновь,
Кровью мои шаги мне улыбнулась ночь.

Ветер издалека, улица как река,
Я приплыву сюда с надеждой наверняка.
Вновь выбираю путь, радость хочу вернуть,
Вера моя держи, все что несу в груди.

Снег заметает след, я обрываю след,
Тихо гудят провода, дальше пути нет.
Улица дарит рассвет, одиноко дрожит силуэт,
Вот и судьба моя, здравствуй мой яркий свет.


Рецензии