Рождество

В день Христова Рождества
К лету повернулось солнце
Два великих торжества
Постучалось мне в оконце

Первый праздник: в грешный мир
Божий сын пришел к народу,
А второй - то жизни пир -
Оживление природы

Этот праздничный денек
На минуту стал длиннее
Дед Мороз вдруг занемог -
Солнце светит чуть теплее...


Рецензии