так вот бывает..

Жил росток там, где розы куст.
Не мешал, - всем хватало солнца.
Не полола хозяйка - пусть,
Подрастет, обовьет оконце.
Благодарен он был судьбе,-
Ведь не принц из страны цветочной.
Не искал аромат в себе,
И цветов в красках лета сочных.
Просто вился, шептал в окно,
Отзываясь на песню ветра:
- спи хозяюшка, снов рядно
Будет мягким в мотивах светлых.
Только жаль, не бывает так,
Чтобы долго без боли жилось.
Приютил на стволе чудак
Волосочек травы, в нем билась
Жизнь, и Он ее напоил
Соком зелени, что по жилам.
В нем бежало так много сил
Жизнь шептала - спасибо милый.
И росла желтых сетей нить,
Все плотнее сжимаясь в кольца.
Для двоих он старался жить
С Ней делился Он лаской Солнца.
Захлестнула удавки сталь,
Разрослась, разрывая кожу.
Мертвых листьев и тлена паль...
"Ну, за что...”? Он понять не может...


Рецензии