Ты живешь

Вот так ползаешь пО полу, собираешь кусочки прошлого:
Слов, событий, поступков, времени, позабытого счастья,
Собираешь в подол, чтобы склеить, слепить /чтобы снова сбылось/,
/Чтобы еще на минутку хотя бы там задержаться/.

Из осколков, обрывков, обломков и даже из пыли
Собираешь картинку когда-то волшебно-яркую,
Было время тогда - тебя до безумства любили,
Было время, с которым пора бы уже распрощаться.

Собираешь, как пазл, как тайну, загадку на миллион,
Точно знаешь, что для тебя это много значило,
А теперь даже имя и адрес припоминаешь с трудом,
Но все ползаешь, пО полу в пЫли, не в силах сдержаться.

Только, к счастью, малышка, прошлое не вернешь,
И картинки из памяти больше не повторятся.
Ты запомни это как "Отче наш" и тогда поймешь,
Что без этого легче дышать /даже силы найдешь улыбаться/.

Чтобы место было для нового - выкинь старое,
Чтобы в сердце любовь жила - научись за ошибки прощать,
Чтобы в душу силы впустить - позабудь про усталость,
Если больно - терпи, и главное - привыкай людей отпускать.

Если что-то разбилось внутри, но ты еще дышишь,
Если боль проникает в каждую клеточку тела,
Ты поглубже вдохни и, если свой вдох услышишь,
Ты пойми, что еще живешь,
Ты ЖИВЕШЬ СЕЙЧАС,
Ты живешь в самом деле!


Рецензии