Побудка

Побудка


Приходит осень. И стихи
Из сердца просятся на волю.
Среди разнузданных стихий
Одну теперь я страстно холю.

Стихия эта - жажда жить!
Увидеть, что там, за порогом...
Чем выше строим этажи,
Тем дальше от исканий Бога.

Теперь желания - тихи,
Проступки сверю с гороскопом.
И бьёт по нервам бравый хит,
И от села иду к окопам.

За каждый метр здесь шла война,
И гибли люди, наступая.
Да, помнит, вроде, всех страна,
Но  память всё-таки тупая...

К могиле братской подойду
И положу цветы живые.
Спасибо, прадеды: беду
Вы отвели от нашей выи!

Хотели вы - любить и жить,
Но ради счастья новой смены
Шагнули в пекло... Сохранить
Мы вас обязаны от тлена.

Приходит осень. И плоды
Селяне прячут по подвалам.

И петухи на все лады
Поют побудку ветеранам!..


04.09.2012. 14:26,
пгт. Кромы
*


Рецензии