Осенний этюд

Холодных губ твоих прикосновенья -
Немого равнодушия печать,
Глаза отводишь, словно ждешь прощенья,
Мне слишком больно это замечать.

По бархату рябины пряно-горькой,
По органзе летящих паутин
Я понимаю - прошлое в осколках,
И вновь сентябрь - сердца властелин-

Пришел с дождем, ветрами, холодами,
С грозою, что в душе рождает страх.
Взамен тревог пусть Небо мне подарит
В окно стучащих желтопузых птах.

Я брошу им пшена на подоконник,
Любуясь их внезапной суетой,
Потом возьму стихов любимых томик
И погрущу наедине с собой. 


Рецензии
Понравилось своим настроением. Вроде и осень, но уж очень обнадёживающая осень.

Костяпа   05.09.2012 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо! грусть должна быть только светлой.

С теплом,

Елена Урманова   05.09.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.