не в этом романе

"навсегда ты будешь моим!" -
вечерело: за окном загорались огни.
так грозен, суров, нелюдим,
заждались белые ночи и черные дни.
конец нам обоим: враг наш непобедим.

быть может мы выиграем лишь проиграв?
единственный шанс на победу - признать пораженье.
из кожи вон лезешь: таков уж твой нрав -
в душе своей пряча обиду и сожаленье,
доказывать, "с пеной у рта", кто здесь прав,

а кто виноват. боюсь, что не в этом романе
тебе уготованы лавры лихового героя, а мне
никак не быть твоей музой, и над облаками
не нам с тобою летать при полной луне,
история вновь повториться, но тоже не с нами,

увы. быть может и так. и не в этой поэме
мне вновь прижиматься к тебе, проклиная весь свет
быть может костер давно прогорел, и не время
в пьянящий твой омут бросаться: спасения нет,
всю жизнь не нести мне той ночи сладкое бремя.

не спрашивай как, но я знаю: не нам двоим
идти рука об руку, судьбы людские верша.
но больше никто так не будет мною любим,
а ты не печалься, ведь чует моя душа -
навсегда ты будешь моим.


Рецензии