Покрывало

Теплое покрывало.
Просыпаясь чуть-чуть до полуночи,
Под ним ощущаешь сердечность семейного ужина
Микроклиматом тепла разливающаяся над поясницей .

Длинное покрывало
Имеет свой собственный вес, даже тяжесть,
Иногда во сне под его изгибами скажешь,
Что кто-то приобнял бедро, или колено, или ключицу
Нежно. Главное, практически грешно в плюс тридцать

Красное покрывало
было моим морем,домом и темницей,
Когда я была нерасцветшей синицей
С юными доводами и песочными замками
Фантазий.
Оно сохранило печать
Ночных скитаний по мукам любви
И счастью. Говоря никому об оставленных картах на нем
из
Слез подростковой ранимости.
Оно бы чувствовало с гордостью
– выросла. Если не покидать его утром с
Холодной решимостью
Равнодушия.


Рецензии