Провожатая

Не вынести мне, не справиться
С печалью, что горче солода,
Что жалит больнее овода
И мне в зазеркалье скалится.

Печаль, что стенами крепкими
Меня запирает в холоде,
Что душу мне морит голодом
И потчует разум терпкими.

Тоска, что волчицей белою
Да в зимнем лесу заснеженном
По следу ступает бережно
За чистой любовью светлою.

Тоска, что клыками острыми
Вонзится ей в шею тонкую,
Порвется струною звонкою,
Вспорхнет жизнь из тела-остова.

Любовь моя зверем раненым,
Гонимая вьюгой лютою,
Покуда тебя баюкаю,
Отдаст себя на заклание.

Когда же могучая грудь твоя
Опустится и замрет навек,
И иней дотронется тонких век,
Тогда лишь уйду за тобою я.


Рецензии
очень глубокие слова,очень понравилось!

Капочка-Капа   05.09.2012 20:44     Заявить о нарушении
Капа, спасибо за Ваш отзыв!

Талья Штерн   06.09.2012 14:01   Заявить о нарушении