Мы все из П и сразу в Д

Где-то, когда-то, в каком-то селе,
Может деревне, до лампочки всем.
В общем, в ауле огромной страны,
Где все должны быть почти что равны.

Много народу тогда собралось,
Чтоб обсудить наболевший вопрос.
Где дальше жить им и как называть,
Много названий пришлось перебрать.

Можно “Москвою” – но это столица,
Или фамилией императрицы.
В честь Человека – желающих много,
Или “Колхозом” – просто и скромно.

Можно назвать в честь великой реки,
В Волгу впадает, а Волга в груди.
В сердце впадает  твоё и  моё,
Так что наверно умом не поймём.

Есть “Держиславль” – названье такое,
Очень красиво звучит, да и гордо.
Спорили долго с пеной у рта.
Чтобы прославить себя на века.

Надо расставить всё по местам,
Чтобы название дать по делам.
“Держивора” – хочется назвать,
Ведь в поселке стали воровать.

Тащат всё, что выросло в саду,
Грабят в доме всё, что там найдут.
Церковь обокрали, с кладбища берут,
Безнаказанно, вольготно воры здесь живут.

P.s.:
Всем вандалам, я хочу сказать,
Что на кладбище не надо воровать.
Вы глумитесь над чужой бедой,
А проклятья уж не за горой.

Чтоб вы сдохли, вам прощенья нет,
Нет сочувствия, ведь вы творите грех.
Душу продаёте, за металл,
Опозорили свой род и здесь и там.
               


Рецензии