Ты не видел

Ты не видел безгрешного ангела,
Ты не видел Эдема и ада.
И не знаешь ни Бога, ни дьявола
Да тебе это, в общем, не надо.
Ты не веришь в богов древнегреческих,
И в богов скандинавских тоже.
Древней магией Вуду калеченный
И в нее ты поверить не сможешь.
Ждешь ты лишь одинокого ангела
В черном бархате с красными крыльями.
В ожиданьи томишься неправильном
И взываешь к нему напрасно ты.
Пьющий кровь ангел смерти алой
На клыках отражается свет зари.
И к нему ты на грудь устало
Свою голову в сладком сне склони.
Ты поверишь, что предначертана
Эта встреча судьбой, как награда.
И не верь ты ни в Бога, ни в черта.
Да тебе это, в общем, не надо.


Рецензии