Ночная птица

                О.И.



Сполох или зарница?
Иль пламя на ветру?
Кричит ночная птица,
наверно, не к добру.
Я звёзды вслух считаю
над горною грядой,
я в небесах витаю
хмельной и молодой.
На контур Аю-Дага
серпастый месяц сел;
была не крепкой брага,
да, вижу, окосел…
Зачем, ночная птица,
зовёшь ко мне печаль?
Сполох или зарница
высвечивают даль?
И нет конца печали,
и счастью вопреки
всё мёрзнут на причале
ночные рыбаки…
Мерцают сигареты,
мелькают вечера,
а я не знаю, где ты
сегодня, как вчера.
А я не знаю снова,
рифмуя свет со тьмой,
когда, под властью слова,
возникнет образ твой…


Рецензии