Снится Детство Моё

Сны уносят меня в моё детство,
Вновь бегу по росе босиком.
Через луг к извилистой речке,
А на взгорке наш старенький дом.

Он пустыми глазницами окон
Печально глядит мне во след.
Словно просит меня оглянуться
И с надеждою ждёт мой ответ.

Но бегу через луг без оглядки,
Речку хочется вновь увидать.
Ей в подарок Я сделал кораблик
С ним бегу, чтобы речке отдать.

А она почему то всё дальше,
Нет уж сил мне за нею бежать.
Вдруг упал Я, кораблик сломался,
Горечь слёз не возможно сдержать.

Просыпаюсь с душевною болью,
До утра больше мне не заснуть.
Как же время летит безвозвратно,
Вспять уже ничего не вернуть.


Рецензии