Кит

Что ни слово твоё – то бушующий звук.
Так падает горящая спичка из рук.
Так захлёстывает подолом платья волна,
Заставляя захлебнуться и не чувствовать дна.

Только бездна морская в расщелине рта
Погружает всё глубже и глубже кита,
У которого сердце - мой маленький Мук.
Я прошу тебя: будь. Будь со мною, мой друг.

Луч вонзается в воду, как в тело - рука.
Нежной пеной вскипает печаль в облаках
И вплетает в слова ариаднову нить,
За которую будем держаться и плыть.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   28.09.2012 12:41     Заявить о нарушении