Кружат мысли томные в голове дурной...

Кружат мысли томные в голове дурной…
Как добраться страннику поскорей домой?
И не надо грешнику безмятежный рай.
Только бы увидеть свой родимый край.

Я иду по жизни как слепец, да в ночь.
Путнику заблудшему некому помочь.
Оступлюсь… И в бездну, где блестит луна.
Дьявольскою радостью задрожит она.

Звёздочка, за реченьку, упадёт слезой.
И копытом вдарит друг мой вороной.
А в родимом доме сразу всё поймут.
Свечку поминальную с горюшка зажгут.

Выпьют за сердешного. Скушают кутью.
И завоют бабоньки про судьбу мою.
А трава-муравушка венцом порастёт.
По ней путник грешный домой не придёт.

                Юрий Ворожанин.


Рецензии