душа весной

В манящих непокорных водах
Весны беспечной только мотылька
Касанье важно для души ожившей.

Волшебной песней льются облака,
Хохлатки у веселого пенька
Лучам смеются, но тебя лишь слышу.

Тебя, душа, я слышу в первый раз.
А если прежде слышал, забываю,
Как это было, я живу сейчас,
И грязный лед обиды тихо тает.

И как траву, несбывшееся жгут,
И добавляют горечь сношенного хлама,
И страсти из ненужного и там и тут,
Трещат ненужным вяловатым пламенем.

И я глаза  под ликования струю
Небес победных просто подставляю,
Как поле, зелен- потому люблю,
И сердце юным ветрам раскрываю.

Они воскурят благодатный пар
Из мать- и мачехи и медоносной ивы,
И эхо мыслей светлых средь полян
Как сети света, ловит день счастливый.

май 2012


Рецензии