Дети эпох

Мы - дети всех эпох.
Мы разные по крови.
Считаем друг у друга каждый вздох.
И далеко мы не мгновенье ловим.

Мы - подытоживанье книг.
Пресыщены и зальщены.
Живем в эпоху неизысканных интриг,
Чужими идеалами больны.

Мы - сборище из крох.
Мы не кричим, не кОрим.
И на останках чести лёд и мох,
Подняться выше не хватает воли.

Мы - древний манускрипт,
Из пеплища родОв сотворены.
Но впитан был размытый шрифт,
Не знаем, что и как должны.


Рецензии