А ещё она любила

...А ещё она любила вечера. Поздние вечера, когда уже не надо спешить, и время, кажется, остановилось до утра. Наступала в это время какая-то свобода. От суеты, от роли матери,..от возраста. Не надо уже было никому и ничему соответствовать, и можно было позволить себе просто быть. Всё внутреннее, глубокое, потаённое просыпалось и начинало свой замысловатый танец в мягком свете абажюра...
"Другая весна в этом году..Совсем другая..Скомканая,суетная,не созерцательная..., не моя...",- так она думала, сидя в неудобной позе, что её не смущало. Бывает время такое неудобное, ну просто во всём не удобное, но необходимое, и ты говоришь:"Ну ладно..", и садишься покорно в неудобной позе. А смысл? Надеешься и веришь, что это период кокона, внутриутробный такой период, латентный, предшествующий непременно лучшему. Как в жизни бабочки...Вот и Соня знала, что скоро вырастут новые крылья, краше прежниж, с новыми звёздами! Вообще, она фантазёрка конечно была та ещё, но просто скучно ей было жить чистой реальностью. Да и что это - Реальность? То, что существует. А её мир существовал, и в её жизни он был не меньшей реальностью, чем солнце по утрам, и дождевые червяки в цветочных горшках, и он тоже приносил ощутимую пользу, реальную пользу.
Однако, вечер медленно перетекал в ночь, а завтра взрослая жизнь, требующая много сил и терпения, а значит пора спать. Книжка отложена, мысли успокоены...До завтра...


Рецензии