Черная роза

В янтарных брызгах света,
В лавандовом раю
Звенящий хор букета
Молитву пел свою.

О счастье безмятежном,
О радости без мук...
И переливам нежным
Внимало все вокруг.

Блаженную дремоту
Таил в себе мажор,
Но роковую ноту
Вплели в цветочный хор.

Безмолвною угрозой,
Предвестницею бед,
Прекрасной черной розой
Дополнили букет.

Нежнейший бархат ночи
Свернулся в лепестки –
Но тьма не опорочит
Владычицу тоски.

Все краски замолчали,
Склонившись пред одной
И, вспыхнув, зазвучали
Иною глубиной.

Слились душа и тело,
Мгновение – живи!..
Для вечного удела -
Для скорби и любви.

1999


Рецензии