Ещё раз про метро

Держитесь левой стороны
в подземном капище Луны
где поезда летят сквозь сны
и все сомнамбулы - больны
и всё сомнамбулы вольны
дышать быстрее

когда срывает с места их
подземный ветер
ветер псих
полощет затхлый затлый чих
и то свежее

чем запах стали запах крыс
глотает вверх глотает вниз
глотают в смерть глотают в жизнь
Уран и Гея

но нет, на этой стороне
где молча сдедуют Луне -
не стать живее.

[не заалеть, не зацвести,
не сгинить, ни завязь понести -
не встать и не сойти с пути -
куда мертвее]

тележку в клеточку кати
себя у двери помести
настройки плейера крути -
держись левее.

***
промой мне мозг, промой мне нос
пока кино не началось
нет-нет, пока не довелось
вдыхать такое

нет-нет, до титров - дотерплю
пусть не хочу и не люблю
экзамен я не звалю
[здесь всё - чужое...

здесь всё - чужое? - ну и пусть
внутри в вагоны грузят грусть
и вдаль везут её под блюз,
до упокоя;

моя ответственность - проста:
во тьме считаю я до ста,
а досчитаю - и с листа
шагну в иное]


Рецензии