На прощание

Спать... опять в утренней заре!..
Одеялом рассвет - привычно...
Сном мечтаю увидеть грех -
Украшение крыш столичных...

Спишь? ну, что ж - с опозданием
Мыслью гнусной целую нежно.
Спи спокойно, создание...
Я твой сон сберегу мятежный,

И улыбку во сне змеёй,
И волос по подушке россыпь...
Я запомню тебя такой...
Ты ж забудь - я ушёл в осень.
                04.09.2012


Рецензии