Экзамен

Седьмой этаж – счастливое число.
Сейчас пойду шагать кругами ада.
Проклятье!  Как же прыгнуть тяжело,
Но тянет вниз отчаянья громада.

Я вытянул такой билет судьбы,
Что тему не раскрыл, как глупый школьник.
Мои познанья истины слабы
И я залез на страшный подоконник.

Сейчас на мостовую брызнет слизь,
Той кляксою в дневник, где жили двойки.
Внизу уже зеваки собрались
И страстно ждут, как пьяницы попойки.

И вдруг я понял: прыгнуть так легко -
Неинтересно так, что враз очнулся.
Потом вдохнул всей грудью глубоко
И прыгнул... только прежде развернулся.

Ступеньки, словно старые друзья,
Мне помогали в этот мир спускаться.
И с легкостью уже подумал я:
Как здорово с билетом потягаться.

Теперь отвечу на любой вопрос.
И, об асфальт своей башкой не треснув,
Пошел... как по воде шагал Христос,
Для вечной жизни вместе с Ним  воскреснув.

2001


Рецензии