***

                ТУЧИ          СВИНЦОВЫЕ 
             Солнце       закрыли
            И     в  ожиданьи      дождя
               Птицы      попрятались
            Тихо  безветренно
           Не   шелохнется      трава
          Гром,      загремел   и    ударила      молния
              Небо     на  миг,       осветив
         Капли       дождя     осторожно     уверенно
           Свой       начинают       мотив
         Будто  бы    мокрые    нити     подвешены
              Сыплется      с   неба       вода
                Пыли    не       стало
           Деревья      промокшие
        Моет       природа       себя
    Гром       отгремел,    успокоилась      молния
      Солнце      глядит      из   за  туч
  Высушит      лужи,      подарит     растениям
   Жаркий        живительный   луч
    
                ***
    


Рецензии