Снайпер

Снайпер.

I

Твой призыв был хорош!
Твой призыв просил дня,
Дня взошедшей звезды,
Дня успеха!
Среди каменных рож,
Грязи, пепла, огня,
И ужасного – громкого эха.
Дерни резко затвор,
И плотнее приклад -
Ощутить что б энергию телом.
Разум тело поймет,
Разум выстрелу рад!
Наконец-то ты занялся делом!

ПРИПЕВ:

Ты мечтал стрелять.
По живым мишеням,
Ты мечтал попасть!
Попадание сила,
Попадание – власть.
Попадание - всласть!

II

Ты кричал в пустоту,
Звук сливался со тьмой,
С тьмой, которая стала смертельной.
Мысль зашла за черту,
Где остался покой,
Прежней жизни любви и веселья.
Все пройдет в этот миг,
Выстрел - целая жизнь,
Жизнь - которая так коротка.
Еле сдавленный крик,
Словно дьявольский приз,
От которого - дрогнет рука!

ПРИПЕВ:

Ты мечтал стрелять.
По живым мишеням,
Ты мечтал попасть!
Попадание сила,
Попадание – власть.
Попадание - всласть!

Но однажды в ночи
Вдруг пошло все не так
Ты ослеп  - приволившись под елью
Тут уж как не кричи
Но невидимый враг
Хладнокровно тебя видел мишенью
Холод смерти в глазах
И беспомощность рук
Ты закончил игру взглядом твердым
Липкий вяжущий страх
Мозг почувствовал вдруг
Только поздно - ты был уже мертвым

ПРИПЕВ:

Он мечтал стрелять.
По живым мишеням,
Он мечтал попасть!
Попадание сила,
Попадание – власть.
Попадание - всласть!


Рецензии