Мольба дождя

Я не хотела плакать,
Просто дождь просил.
Он так хотел,
Чтоб с ним был кто-то рядом.
Я не хотела плакать,
Просто дождь залил,
Залил меня печалью капель с неба.
Заплакал он,и вот
С того же дня,я плачу
Вместе с ним без перерыва.
Я не могу,ведь он с небес рыдал.
Он умолял,чтоб хоть одна душа
Постигла это горе.
А горе это-нам,
Земли созданиям ,служить,
День ото дня
Быть нам прислугой,
То смыть всю пыль с дорог,
То деревце полить,
То засуху промыть,
Чтоб свежестью его
Печальных слез нам насладиться.
Он серый,навевает грусть порой.
Но ведь лишь ради вас
Он слезы тратит
Он плачет лишь для вас
И из-за вас.
Ну,так и вы поплачьте
В благодарность.


Рецензии