Гиря

Я в грязной тренерской сейчас
Стою в пыли который день,
Темно вокруг, хоть выбей глаз,
А на дворе наверно день.
Теперь не нужен никому,
Я сам с собой наедине
И до сих пор все не пойму,
Чего не вспомнят обо мне?
Не вспомнят в тот момент, когда
Уже прошел чемпионат,
Когда - то раньше был звезда,
Хотя.. Я этому не рад.
Когда в манеже есть аншлаг,
Судья начало обьявляет,
Любой готов ты сделать шаг
И сердце гордость наполняет -
Меня берут и поднимают,
Я полон сил, лечу наверх,
Застыли все, рты открывают,
А кое - где и слышен смех,
Смеются те, кто верит, знает
И кто болеет за меня,
Сегодня - гиря побеждает
И я сегодня  - герой дня.
Но, жаль, недолго длится счастье,
Когда борьба, тогда я нужен,
Потом наступят дни ненастья
И сам с собой я буду дружен,
Опять поставят меня грубо
В соседстве рядом с разным хламом,
Уж лучше б я нарезал дуба,
Чем жить на радость тараканам.
Стою ..И ржавчина грызет
Меня сильней все с каждым днем,
Сейчас уборщица зайдет
Нам будет весело вдвоем.
А, вон она свой жирный стан
С трудом в дверях проносит тяжко
Она ,как старый злобный пеликан,
Как бешеных собак упряжка,
Быстрей все приближается ко мне,
Уже бежит со шваброй мимо стула...
Бах ! Уж лучше ей болтаться на ремне,
За что меня ногой толкнула ?
Теперь валяюсь я - никчемная болванка
Чем заслужил такое отношенье ?
Консервная , наверно, банка
И то имеет больше уваженья.
Лежать так сколько буду, не известно,
Кому нужны ничтожные страданья,
Да, гирей быть совсем неинтересно,
Ненужным, ржавым сплавом без названья !
За все хорошее так наградили
Вот где она - заслуженная плата
Расплавили бы лучше, раздробили
И в землю бросили, де я лежал когда то.


Рецензии