Феникс

В нашем краю
Кто знаменит? Кто хорош?
Да, известно:
Птица феникс.
Так-то у нас
Ничего особенного
Не сыщешь.
Но когда
Под беспощадным солнцем
Начинают гореть посевы,
Как приятно видеть
Феникса,
Вспархивающего поутру с ветки тополя
И поднимающегося высоко в небо,
Чтобы своим мягким,
Слегка розовым светом
Загородить
Беспощадные
Лучи солнца.


Рецензии