Часть третья. Ушла

Я на дне...я снова в угаре...
Я на вершине - она для кого-то лишь пол.
Я - повелитель граненых стаканов.
Я в ударе! где кисти и холст?...
Среди хлама, среди прошлой жизни обрывков -
всё в пыли, - но я все же нашел
чистый холст. Растянул. Кисти взял.
Тюбики с краской:
                черный и красный
Сел...
      стал ждать...
                но никто не пришел...

Я рыдал и звал ее тщетно.
Резал лезвием тоненьким сердце
до кроваво-железного привкуса
биений зашкалили герцы...

Ну, вернись же, прошу тебя, Милая!
Взмах...мазок...тонких линий изгиб...
     Все - мазня...
В этой комнате жизнь моя опостылая -
я зависим, я - червь...размазня!

Ну, вернись же, Проклятая, Подлая!
Как могла ты покинуть меня?
Ты ведь Муза...Богиня. Ты - Гордая.
Правильно! Не ценил, не хранил я тебя.

Пустота меня поглощает.
Я в агонии...: Сволочь!
                Любимая!
Ненавижу!
         Прости, молю!
На коленях стою: Мной гонимая,
ну, вернись, я прошу...прошу!

Всхлипы, крики, удар и еще.
Что-то треснуло...Я?...На полу...
Начинаю обратный отсчет:
три...
      два...
            один...
                превращаюсь в золу...


Рецензии
вот он - благодатный оазис для пародиста!!!

Александр Юфик 2   27.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
что, у меня все так плохо?

Алёна Влюблённая   29.01.2013 13:29   Заявить о нарушении
наоборот я очень доволен)))

Александр Юфик 2   29.01.2013 18:29   Заявить о нарушении
фууууух, ну хорошо....

Алёна Влюблённая   31.01.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.