Трудно быть богом

1) Тварь ты дрожащая
Или ты бог,
Играющий в человека?..
Пылинка, летящая через смог?..
Или ты лидер века?..
Ответы на эти вопросы
Сам выбираешь ты…
Главное, чтобы износа
Не знали твои мечты!..

Припев:
Трудно быть богом,
Когда ты не бог,
Которого строго
Оценивать мог
Каждый желающий
И не святой… -
Но ты не свечой будь тающей,
А горячей мечтой!..

2) Но если ты богом
Себя осознал,
Мир этот изменяя,
То ты своим слогом
Миг обогнал,
Жизнь свою обгоняя…
Ах, как это нелегко –
Быть богом, а не казаться,
Ведь часто желание велико
В бессилье своём признаться.

Припев:

10.07.2012


Рецензии