осеннее

Тихими шагами подобралась неслышно.
Мотив знакомый, но по календарю еще рано.
Только чуть желтоватый цвет листьев шепчет:
-Она. Она и вправду.
И уже не греет третья кружка  чая.
Скорее дело вовсе не в погоде, а во мне.
И еле слышный старый блюз она играет.
А мне еще, еще бы раз услышать эту музыку,
И выпить еще чаю.
Ведь я люблю шарфы и лужи, холодные ладони, и эту стужу.
Люди греют друг друга;
Кто-то теплым кофе, а кто-то теплыми губами.
Каждый согревается, как может. Или как приходится.
И когда пройдет всё, уйдет очередной «тот самый» -  всё закончится.
И  ты прошепчешь:
-до следующей осени.
Это будет не совсем скоро. И вряд ли вообще будет.
Такие вещи не повторяются.
Ты покричишь, поспоришь, мол, всё живое и настоящее не забывается.
И не проходит, «согреться помогут чувства».
К утру замерзнешь. Простудишься,
слушая незнакомые ритмы.
Королева Осень стала мейнстримом.
И в вас обеих есть что-то общее; и красивое,
Теплое. Нежное. Необычное.
А хочешь, я согрею твои ладони?
Ты улыбнешься, думая, что это всё не серьезно.
А осень проходит мимо. Уже не слышно той музыки листьев.
Тишина. Ты научила ее слушать.
Только ветер щекочет шею. Он вроде бы понимает в чем дело.
Ты больше не смеешься. Даже не улыбаешься.
Уходишь вместе с осенью. Не попрощаешься.
Вот только осень…она же возвращается.


Рецензии