Главная Песнь

Однажды все песни сольются в одну,
Главную, лучшую, Смертную Песнь.
Кто-то окажется брошен во тьму,
Но и к свету пойдет не только чернь...

Эта песня звучит и сейчас вокруг,
Прорываясь сквозь кости, сквозь вены и боль.
Замыкаясь в неровный, рваный круг.
А я шепчу: "Вечно буду с тобой"...

Песнь эта рвет души и облака,
И осенней листвой загорается мир,
А мы смотрим с тобою на все свысока,
И кусаем Луны беззаботно сыр...

Однажды все небо будет в огнях,
Золотом сиять потаенных недр...
И мы задумаемся о прожитых днях,
У судьбы отбирая за метром метр...

Однажды все корабли пойдут ко дну,
И мы увидим небесные огни вдали...
Вот тогда все песни будут слиты в одну:
Лучшую, Вечную Песнь Любви.


Рецензии