Коротко о разном

Сердца людей близки:нас сталкивает быт.
Немыслимо далёк нам свод небесный.
Но в космос путь давно уже открыт,
Дороги к сердцу-неизвестны.
                * * *
Принципиален до конца-
Голосовал за подлеца.
И говорил:"В конце концов
Я знал и больших подлецов!"
                * * *
В речах огонь,в глазах отвага,
А в сердце "верность",наконец.
Пройдёшь с ним три-четыре шага-
Трус,негодяй,болтун,подлец!
                * * *
При нём кого-то кто-то бил,
При нём кто-то стонал от муки...
Он говорил:"Я умываю руки!"
А совести ни разу не умыл.
                * * *
А под конец бессмысленного спора,
Что я веду с судьбою с давних пор,
Эдгара По сегодня вещий ворон
Мне на заре прокаркал:"NEVERMORE!"
                * * *
Соберись,не жалуйся,не охай:
Может быть и хуже,и страшней.
Нам такая вынала эпоха-
То больней ударит,то подлей!
                * * *
Один поэт сказал,вздыхая,
(Я это повторяю вновь):
"Прощай,вино,в начале мая,
А в сентябре-прощай,любовь!"

               


Рецензии