Ручей

Когда-то, бурною водою,
Спускался с гор большой ручей.
Из под земли он сам собою,
Возник из множества ключей.

Вода была прозрачной, чистой,
О камни брызги - как слеза,
Журчал ручей потоком быстрым,
И где-то прятался в лесах.

Но что-то вдруг переменилось,
И потерял ручей тропу.
Вода внизу остановилась,
И встала озером в лесу.

На водопой сходились звери,
Слетались птицы на простор,
Ковали в льды его метели,
Все б так и было до тех пор,

Пока вода от злого зноя
По берегам не зацвела,
И тина от ее покоя,
Всю гладь собой обволокла.

Ручей бежал своей дорогой,
Журча по новому пути,
Оставив озеро убого,
Травой болотною цвести.

И допускать в конце потока,
Бурлящих, полных жизни дней,
Нельзя, что б тина так жестоко,
Душила нас петлей своей.

   август 2012г


Рецензии