Однажды

Однажды!  В  электричке  было.
Поверьте  всем  святым  клянусь.
Подсел  на  лавочку  чудило.
И  что-то  крякать  стал, как  гусь.

Под  стук  колёс, сначала  тихо,
Затем  всё  громче,  то  стихал,
А  то  вдруг  строчки  песни  лихо,
Какой-то  новой  начинал.

Куплеты  пел  из  разных  песен
И  врал  мелодии  как  мог.
Да!  Балагур  был  очень  весел.
Поскольку  хмель  стучался  в  мозг.

Частушки  сыпал  на  распашку.
Стихи  всерьёз  произносил.
Ослабив  галстук  на  рубашке.
То  причитал,  то  голосил.

Речитатив  от  браги  звонкий.
Всё  больше  люд  простой  смешил.
Пока  какой-то  парень  колкий,
В  дискуссию  с  ним  не  вступил.

Занятно  было  диспут  слушать.
О  том  как  варят  бабы  щи.
Как  мужики  уловы  сушат.
И  в  омутах  клюют  лещи.

Как  кто-то  надоил  кефира ,
От  плодовитого  бычка .
Как  по  приказу   бригадира,
По  пьянке  спёрли  два  бачка .

Диапазон  их  разговора,
Был  необъятен  и  широк.
От  их  речей  и  их  напора,
Любой  бы  стёрт  был  в  порошок.

Мужик  поди  с  такой  натурой,
Покойника  развеселит.
Ему  бы  истиной  культуры.
Он  был  бы  очень  знаменит.

Калининград  подмосковный,
 1982год


Рецензии