***

Я чувствую другую жизнь
За стенами непроходимых споров.
Я чувствую под бездною опору,
Ту, что боятся обнажить.

Иду... Но не вовне, а внутрь,
И ни о чём не вопрошаю.
Лишь дух из смерти воскрешая,
Себя себе хочу вернуть.

И страх мой подойдёт к черте,
И чёлн мой к берегу пристанет.
И ветры дикие ослабнут,
Когда замечу на кресте

Себя. Умру иль оживу?..
Не всё ль равно! Окончен путь.
Нет, ясность словом не запнуть,
Когда я вижу на яву
Себя.


Рецензии