Дарить тепло

Притча               
               

По голубому простору небосвода плыли два шара: один маленький прозрачный, а другой большой жёлтый. Разные у них были траектории движения, но долго наблюдая друг за другом, пытаясь разнообразить свой путь, вступили они в спор:
- Я красивее тебя, люди любуются мною, я принимаю все цвета радуги, а ты только слепишь своим жёлтым светом, на тебя нельзя смотреть без слёз, - выпалил небрежно маленький шар. 
Жёлтый шар снисходительно посмотрел на своего попутчика, улыбнулся и ничего не сказал в ответ.
-Я могу набирать скорость ветра, а ты так медленно движешься по небу, что за весь световой день  пролетаешь путь всего лишь от горизонта к горизонту. Что ты молчишь? Тебе нечем похвастаться? Посмотри на меня, как я переливаюсь, как меняю форму своего тела, - продолжил маленький шар.
-А я дарю людям тепло, - ответил жёлтый шар и снова улыбнулся.
- Только и всего? – засмеялся мыльный пузырь и от натуги лопнул, а солнышко  неторопливо продолжило свой путь.
               


Рецензии
Твоя притча наводит на философскую мысль: как много и среди людей таких вот мыльных пузырей.

Екатерина Кора   04.09.2012 17:46     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, Катерина,за прозорливость и понимание.Удачи.

Вера Граматунова   05.09.2012 08:42   Заявить о нарушении