тайны светлая данность

Листья  не падают вниз, собираются в стаи!
Утром всё небо – резное, зелёное, влажное –
ночь напролёт плакал дождь, кроны клёнов листая,
договорить всё хотел что-то тихое... важное!

Но, захлебнувшись, пролился  такой тёплой нежностью –
листья покинули ветви, к нему потянулись.
Дождь успокоился... Пахло немыслимой свежестью.
Что было дальше  – не знаю,  я в ночь отвернулась.

2

Притихла ночь на кончиках ресниц...

Зелёной стрекозой, спешащей в лето
Вернуться, я застыла между спиц
Осенних первых дней, теплом согрета
Улыбки и чего-то там ещё...
Быть может, ветра южного.
                Не спится...
Так странно – осень расцвела плющом,
Вспорхнуло с веток лето рыжей птицей!

3


– Пролей ожиданье терпением в чашу.
Я руки погрею... Теплей?
Бог птицам даст пищу, прогонит вчерашний
Злой ветер с твоих тополей.
Они, как и ты, распрямляются в небо,
Всегда только ввысь, как и ты!
И просят дождей, как и ты просишь хлеба.
Они – как большие цветы,
Которым дано холода и морозы
Терпением снов пережить.
Они, может быть, вспоминая о грозах,
Во сне начинают кружить...

– Ну, всё это сказки! Давай-ка по делу:
Куда ожиданье пролить?
Большие цветы? Кружат так неумело...
Они, как и я, тоже – нить,
Которой прошиты года ожиданий
В раскраске с названием жизнь?

– Они, как и ты, тайны светлая данность...

– Айда с тополями кружить!





 


Рецензии
:) очень.. светло...

Катерина Крыжановская   28.07.2015 20:46     Заявить о нарушении
как есть))) благодарю))

Хелена Фисои   28.07.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.