Памяти Набожного Е. Х

               ...Хороших людей много, но когда кто уходит,
               другим хорошим человеком его не заменить,пустоту,
               от него оставшуюся, никем не заполнить.Его забрали
               тихо под утро, когда другие люди спят и своими
               молитвами не мешают Ангелу Смерти...

Не вовремя умершие друзья:
Их возвратить ни права нет, ни силы
И голову склоняю снова я
У края свежевырытой могилы.
Те лучшие, ушедшие с земли,
Оставившие место для упрёка,
На сердце наше памятью легли
И с нею беспредельно одиноко...
Обиды нам возможные прости -
Мы прошлое ревниво вопрошаем
И, в жалобах, чтоб дух перевести,
Судьбу несправедливо укоряем.
Нас время утешает не спеша,
В заботах компенсируя тревогу,
Но вновь одна прекрасная душа
Уходит в свою главную дорогу.
Руладой отзвеневшей соловья,
Как песен ускользающие строчки,
Навеки уходящие друзья,
С собою забирают нас кусочки.


Рецензии