Мой конь не Пегас

Мой конь не Пегас,
он спокойно пасется,
лениво травинки жуя,
лишь иногда рысак в нем проснется,
взбрыкнет и заржет,
но снова уткнется,
в зеленый ковер бытия...
На этом ковре все стадо пасется,
низко рога опустив,
снуют и жуют,
друг другу мешая,
весь луг уж в навоз превратив...
Характер животных разнообразен,
козлы забегают вперед,
нахально хватая,что зеленее,
всех обожрать им надо быстрее,
стремясь потуже набить свой живот...
Бараны и овцы намного смирнее,
не разбираясь тянут все в рот,
быки и коровы вообще флегматичны,
им наплевать,
что там растет,
тупо остатки харчей подбирают,
запросы малы,
всего им хватает,
ногами лениво переступая,
слюну распустив,жуют не спеша,
есть что поесть-
и жизнь хороша!
Лишь кони от стада отбиться стремятся,
манят их другие луга,
распущены гривы,
глазами игриво,
косят они в даль,то в облака...
Кровь в них играет и заставляет,
срываться с ленивого шага на рысь...
Эх, крылья б на спину,
немного пришпорить,
и без раздумий-в высь!
Б.Ф.


Рецензии