Осень... Лодка времени...

Осень… И в пору пластать по простору
Словно листву – шелуху позолот,
Тихо разгадывать солнца узоры,
Слушать, как ветер тягучий поет.
Осень… Душа – в ностальгической неге
Помнит о том, чего не было…нет…
Помнит сады в белой кипени снега,
Губ неумелых ответ…и завет…
Осень… И времени грузная лодка
Остановилась, уснув на мели…
Небо стареет и ластится кротко
К телу промокшей, озябшей земли…
В комнате вечером призраки бродят:
Снов лоскуты, да осколки стихов…
Но вместе с ними незримо приходит
Новая музыка…. Музыка слов…
4 сентября 2012 года; 0:43





Рецензии
Рада с тобой плыть в "лодке времени", Кирилл!

Жизнь)

Зоя Лаврова   09.09.2012 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая!
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   09.09.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.