Вечер после дождя

Вечер после дождя. Воздух чист и прозрачен.
Из леска птиц рулады слышны.
Ты любовным томлением охвачен.
Сниться ночью тебе будут страстные сны.

Только полночь пробьет, как она в твою дверь постучится.
Постояв, не дождавшись ответа, войдет...
Понимаешь, что сон - она только снится,
Но ты ждешь ее снова и знаешь, придет.

Подпорхнет на кровать и обнимет, как птица крылами.
Ты в объятьях ее. Тебе очень легко и тепло.
Верх желанье возьмет и опять все случится меж вами.
Как прекрасна любовь, но рассвет озаряет окно...

Утром встанешь опять весь разбитый, в дурном настроении.
Растворилась в рассвете... Но, стоп! Ты не веришь очам:
Вот платок на кровати. В душе зародились сомнения -
Значит, явь незнакомка, что ходит к тебе по ночам?


Рецензии
Красиво; писать о сне, а вроде и наяву. Читается так легко и на одном дыхание

Микаел Габриелян   24.06.2013 16:16     Заявить о нарушении